La recette de Kabayaki de sardine
pour 2 personnes (190 kcal par personne )
On utilise des assaisonnements asiatique :
- sauce soja
- mirin
- ryôrishu ou saké
- huile de sésame
Je n'ai pas encore présenté l'huile de sésame... Peut-être que vous connaissez déjà... On l'appelle aussi goma-abura (ごま油 ou 胡麻油). Vous pouvez en trouver dans les épiceries japonaises, chinoises ou coréennes. On l'utilise assez souvent dans la cuisine japonaise.
Où est ce que on peut acheter ?
Alors, je reviens à la recette du kabayaki de sardine... Il faut des filets de sardine (vous pouvez acheter des sardines fraîches aussi, mais il faut les couper en forme de filet). Moi, j'achète souvent des filets de sardine surgelés par le magasin Picard. C'est pas mal.
On décongèle 2 filets de sardine...
Vous utilisez une petite cuillère à café pour préparer la sauce :
- 2 cuillères de sauce soja
- 2 cuillères de ryôrishu / saké
- 1/2 cuillère de mirin
- 1/4 cuillère de sucre
Laisser 15 à 20 minutes dans le réfrigérateur.
Déposer un peu de sésame sur les filets.
Faire chauffer une poêle avec une petite cuillère d'huile de sésame.
Bien cuire des deux côtés.
Lorsque les filets sont bien cuits, verser la sauce restante.
Voilà, le kabayaki de sardine est achevé. À déguster avec du riz blanc, ce sera parfait !
Ooooh, merci pour cette belle recette!
RépondreSupprimerC'est un vrai délice! (Et super facile.)
Litu : Je vous en pris. Quand j'ai du temps, je vais mettre plus de recettes !! (Je vais essayer ) Merci de votre commentaire.
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